Exemple de code : créer une liste déroulante

Vous pouvez présenter certains champs de différentes façons. Par exemple, vous pourriez utiliser un champ personnalisé pour enregistrer la fréquence à laquelle vos abonnés préfèrent recevoir des communications. En présentant cette question sous forme de liste déroulante, vous pourrez obtenir des réponses faciles à trier par la suite, car elles seront uniformes.

Comment faire :

1. Utilisez le code de formulaire généré par notre outil. Vous modifierez seulement la partie souhaitée. Comment générer le code.
  2. Prenez en note l'attribut name du champ que vous voulez afficher sous forme de liste. C'est très important pour que l'information soit sauvegardée ! Dans l'extrait de code ci-dessous, il est indiqué en jaune. L'attribut ID a généralement la même valeur.
  3. Chaque balise option représente un choix de réponse. Vous pouvez en mettre autant que vous le désirez, mais on recommande généralement de limiter les choix à une dizaine de valeurs.
    • L'attribut value est ce qui sera sauvegardé dans la fiche de votre contact. Vous pouvez entrer ce que vous souhaitez, mais il est d'usage de garder cette valeur simple, courte et sans caractères spéciaux si possible. Dans l'exemple ci-dessous, il est indiqué en rose.
    • Entre les deux parties de la balise option, il y a le texte visible à vos abonnés. Dans l'exemple ci-dessous, il est indiqué en vert.
  4. Une fois votre code modifié, testez-le en vous inscrivant et en sélectionnant une option. Assurez-vous que l'information est présente dans votre fiche de contact.

Exemple de code :

<form accept-charset="utf-8" action="https://app.cyberimpact.com/optin" method="post">
  <label for="ci_custom_field_1">À quelle fréquence préférez-vous recevoir nos communications ?</label>
  <select name="ci_custom_field_1" id="ci_custom_field_1">
    <option>Veuillez choisir une option</option>
    <option value="hebdomadaire">1 fois par semaine</option>
    <option value="bimensuel">1 fois par deux semaines</option>
    <option value="mensuel">1 fois par mois</option>
  </select>
</form>