Protéger un modèle

Protéger votre modèle afin d’éviter les modifications non désirées

Pour protéger un modèle, allez au menu Modèles et trouvez votre gabarit dans la liste de vos modèles. Cliquez sur les trois points à la fin de la rangée du modèle pour faire apparaître le menu d'actions et sélectionnez l'option Verrouiller.  Un cadenas jaune apparaîtra à la fin du nom du modèle. Les gabarits sécurisés de cette façon pourront être copiés ou utilisés lors des envois, mais ne seront pas modifiables tant qu’ils ne seront pas déverrouillés.

Déverrouiller un modèle

Pour déverrouiller un modèle protégé, allez au menu Modèles et trouvez votre gabarit dans la liste de vos modèles. Cliquez sur les trois points à la fin de la rangée du modèle pour faire apparaître le menu d'actions et sélectionnez l'option Déverrouiller.

Utiliser un modèle super sécurisé

Si vous avez demandé un modèle personnalisé par nos graphistes, il sera affiché dans la liste avec un cadenas rouge à côté de son nom. Ces modèles ne sont pas modifiables et vous ne pourrez pas le déverrouiller via le menu d'actions.

Il y a deux façons d’utiliser un modèle ainsi protégé :